Зелёненький он был

автор:

Morkovka

опубликовано:

29.01.2013

просмотров:

449

Может он когда-то и сидел в траве и был зеленым, а потом стал жертвой лягушки. Но в этом посте кузнечики стали жертвой кровавого поедания их мной.


Это видео — традиционная рубрика «вьетнамская кухня», которую я ОБЯЗАНА вести в нашей программе, то есть выбора у меня не было. Мы доставали живых кузнечиков, отрывали им крылья и задние ноги, чтобы они не убежали, а потом кидали их в кипяток. А потом ели. Это не так страшно на самом деле. Их зажаривают до состояния чипсов и, когда ты разжевываешь эти чипсы во рту, остается вкус утиного паштета. И все. Не страшно. А вот большие кузнечики — Зей Мен по-вьетнамски – немного сложнее в приготовлении, да и выглядят они страшно. Когда мы это готовили, мы прожили во Вьетнаме всего месяц, а сейчас уже четыре. Тогда было противно, страшно, а сейчас уже пофиг. Что мы только не ели за это время. Лучше вам не знать. Или, я просто расскажу вам потом.
Таких кузнечиков не отлавливают в поле, их специально выращивают в инкубаторах, за три месяца они достигают товарного вида и их продают по магазинам, можно сказать, это целое направление в фермерстве. Причем, довольно прибыльное. Кстати, кузнечики, в отличие от личинок, действительно заурядное вьетнамское блюдо. Мы часто их видим в местных кафе «рис с добавками» (там тебе дают огромную тарелку риса и на выбор добавляют мясо, рыбу, овощи).

comments powered by HyperComments