Баня на водопаде. Нячанг

автор:

Morkovka

опубликовано:

20.02.2013

просмотров:

5741

Мы приехали на водопад Янгбай из Нячанга на арендованном байке, мечтали попробовать крокодилов, посмотреть водопады, а в итоге- остались без обеда и сходили в “баню”.


Первым делом, когда мы куда-то приезжаем во Вьетнаме, мы идем искать где сдают в аренду мотоциклы. За 4 месяца жизни мы поняли,что без байка здесь – ты ничего не увидишь. Так было и в этот раз.  Нячанг слишком туристический город, поэтому  снять байк тут было проще всего.  Цены на аренду мотоциклов  везде разные. Например на Острове Кат Ба, мы снимали байк за 70 000 вьетнамских донгов (105 рублей), в Нячанге в разгар  новогодних каникул цены были в два раза выше. В общем, сняли мы байк за 180 донгов (270 рублей).

Степан на байке

Аренда нам нужна была на  неделю, поэтому долго выбирали и  даже не расстроились из-за цены. Байк мы взяли хороший, не сильно раздолбанный.  Первым делом мы решили прокатиться не далеко — на водопад Янг Бай, что примерно в 50 километрах от Нячанга. Нам рассказали,что там  можно будет попробовать крокодилье мясо.  Это – одна из наших целей.

дорога на водопад

Дорога на водопад хорошая, сначала по  трассе, потом через маленькие деревушки – тоже асфальтированная. Нашли сразу- повсюду есть указатели.  сельские пейзажи       Поехать на водоопад самостоятельно мы решили еще и потому,что везде можем остановиться,  да и увидим только то,что сами захотим, а не то,что нам будут показывать. Кстати, за экскурсию туда туристические фирмы берут от 30 долларов за человека, а мы же заплатили только за вход (180 рублей)  и бензин. Включена в билет была и крокодилья ферма. Где нас ожидал обед. Оказалось,что это не просто водопад, а огромный парк, с множеством развлечений.

парк Янг Бай фигуры из цветов Катя в парке  На входе на русском  языке девушка рассказала куда мы пойдем и за что платим деньги.  Парк большой, поэтому тут организовано перемещение туристов на специальных паровозиках и электромобильчиках – это уже включено в стоимость билета.

паровозик для перевозок  туристов вьетнамские туристы

Первый водопад – когда-то был природным, естественным, но сейчас его очень сильно обгаоблагородили, понастроили лестниц, лавочек, лееров, чтобы туристам было легче перемещаться.   первый водопад искусственный водопад грязная глинянная вода Многие пороги водопада искусственные. Если приглядеться, видишь их состав – щебень, песок, да и цвет воде они дают не самый красивый. Вьетнамцы хотели водопад улучшить, но, на мой взгляд,  испортили.

водопадик  натуральный водопад  Вместе с нами в парк приехало еще множество вьетнамцев.  На новогодние каникулы в этот район Вьетнама съехалось полстраны. Но они на водопад пришли не просто созерцать, но и культурно пообедать. Уселись по всем сторонам реки.  вьетнамские туристы на пикникеТехнология пикника такова: приезжаешь в красивоем место со своей едой, пивом и огромным куском тента. Рассаживаешся на нём и ням-ням…

вьетнамский обед… а вот убирать за собой здесь еще не научились. Поэтому все берега завалены мусором. Тут повсюду мусорки, но вьетнамцы предпочитают бросить на землю.

мусор на водопаде

Своей “любовью к дикой природе” здесь отличились и русские.

русские надписинадпись из Владивостока Пока родители едят и пьют пиво – дети купаются в реке. Их не смущает ни цвет воды, ни мусор.

поваленное дерево вьетнамские дети купаютсяВопрос к знатокам рыбалки: что ловит этот человек и  каким таким  прибором?  На вид в руках у него была леска, которую он медленно подтягивал к себе, сетей в округе не заметили.

рыбак   Что говорить, если и туалет тут тоже сделан прямо на открытом воздухе.  Действительно, чего стесняться-то?  ничего же не видно. Очень по-вьетнамски.  туалет в камняхВторой водопад, который мы увидели – считают главным здесь и именно он носит название Янг Бай.  Его, вроде как сохранили в первозданном виде.

большой водопад    Катя и водопад  купаться там можно, но только холодно очень. Вода по температуре такая же как в приморских горных речках летом.   водопад янг бай   водопад янг бай водопад янг бай водопад янг бай Мы поднялись на сам водопад и посмотрели на речку. Здесь не было людеЙ, в лесу пели птицы, Настоящая дикая природа.  природа возле водопада дикая природа большие камни  корни дерева В этом районе живет малая народность раглай.  Для туристов они каждый день дают концерты в парке Янг Бай.

Народность Раг Лай

Играют на народных музыкальных инструментах. Для русских играют “Катюшу” и “Калинку”, показывают народные танцы и учат играть на своих странных инструментах.

Степан непременно решил попробовать  поиграть на этих инструментах. После представления мы остались и он стал подбирать ”The final countdown”, стуча каменным молоточком по плосским камням.

Степан играет на музыкальных инструментах

народный музыкальный инструмент

На других инструментах надо было ударять по бамбуковым  стеблям разной величины  деревянной палочкой.

музыка из трубы              Даже поклонники собрались послушать.

бамбуковое пианино

Самый странный и сложный инструмент – хлопать в ладоши  в определенную трубу, ладонями создавать звук. Как Степан не пытался, ничего путного сыграть не удалось. хлопалка   После первого водопада очень захотелось кушать, рядом был ресторан, но мы решили дотерпеть до крокодиловой фермы и прошли мимо ресторана. Крокодиловая ферма была за пределами парка, мы оставили её на “закуску”. У парка две части, вторая — довольно новая.  До неё мы доехали на паровозике и потом шли пешком по лесу.  Билеты обещали нам  второй водопад.

природа вокруг     Через речку для туристов построили мостик, как в приключенческих фильмах. Помните, герой стоит на краю пропасти, его догоняют с пистолетами, ножами и он в испуге забегает на мостик через пропасть, который раскачивается при каждом движении.  Так вот этот мостик  как раз такой только маленький. Ходить по нему не страшно.мостик   Вокруг реки абсолютно дикая природа, джунгли.джунгли        Водопад чуть меньше, зато более порожистый.       еще один водопад  Когда мы сюда ехали, то взяли купальники  на всякий случай. Но оказалось, что прямо возле этого водопада вьетнамцы несколько лет назад нашли горячие минеральные источники, здесь они оборудовали  бассейны с этой горячей водой,прямо на фоне водопада. Пошел еще и тропический дождь, так что бассейн с горячей водой пришелся как нельзя кстати.    бассейн над водопадом Тут есть несколько бассейнов. В одном вода просто теплая – градусов 30, в следующем –около50 – горячая, но есть еще и кипяток – 60-70 градусов для экстремалов. Горячий источник       В горячий бассейн кто-то заходит постепенно, а кто-то резко плюхается. В любом случае – кожу мгновенно пронзает иголками. Думаю всем знакомо это чувство из детства, когда мама налила слишком горячую ванну, засовываешь в нее сначала ногу и боишься шевельнуться, потом дальше, дальше, дальше и с последними писками погружаешься полностью. Так было и здесь.  кипяток!     бассейны с горячей минеральной водой  Самое прикольное –окунуться в кипяток,  потом выбежать из бассейна и  прыгнуть в холодную горную  реку, Купаться можно прямо  в водопаде, поток воды не сильный, так что не страшно.

холодный водопад

Вместе с нами  на водопаде было человек 10, в крутой кипяток залез только Степан и ещё один русский парень из Горного Алтая.  Фото нет.

минеральные источники дорожки для туристов Виды местности общий вид  горячая вода Тут можно бесплатно оставить свои вещи в шкафчике,  полежать на лежаке, использовать  столы и стулья (редкая щедрость для туристических мест).  раздевалка  раздевалка  Эффект купания в горячем бассейне и холодном водопаде  как в бане. Выходишь –невероятно свежим, отдохнувшим,  а еще и  атмосфера и природа прибавляют гормонов радости. водопад. общий вид река   После водопадов мы неспешной походкой пошли любовться туристическими аттракционами – поросячьими бегами, кормлением медведей и прочей туристической мишурой. В животе уже бурлило все, но мы медленно, но верно приближались к крокодиловой ферме, а значит к обеду.

поросячьи бега  свинки   Здесь ставят ставки на поросят,  можно денег выиграть. Но для нас двоих поросей не запускали. Че нам у друг друга выигрывать что ли?   Катя среди своих  Тут еще можно на страусах покататься, но мы прошли мимо, после купания в водопадах – не хотелось.  Следующий атракцион – кормление гималайских медведей тыквой.

кормление медведей с удочки

Медведей,видимо, вообще не кормят, чтобы они  у туристов еду выпрашивали. Все вьетнамцы  бросились покупать тыкву. А мы просто поглазели.

вьетнамские туристы                мишки хотят тыкву! голодные медведи  поймал!  Медведи всем хитростями пользуются,чтобы достать тыкву  хитрый медведь   А кто-то росто выпрашивает стоит. на жалость давит.голодные глаза              И медвежатки тоже есть.медвежонок Мы скорее убежали от медведей и  направились в направлении обеда — на крокодиловую ферму.

крокодиловая фермаПо билетам  одно кормление крокодилов- бесплатное. Нам дали удочки с привязанным куском мяса.  наживка Катя на рыбалке

Рыбачила я недолго. Хитрый крокодил подплыл и съел мяско.

голодные, но ленивые крокодилы   первый пошел!       притаился поймал!

Нам рассказали,что недавно было наводнение, и половина крокодилов уплыла вместе с  рекой, их потом ловили, но всех не поймали – поэтому на этой ферме крокодилов не очень много. Штук 30.

вьетнамцы рыбачат рыбак Степан КрокодилыСтепан долго мучил крокодилов. Крокодил откусил половину, поэтому Степан еще долго мог рыбачить оставшимся куском мяса.

схватил, но не откусил ушел ни с чем следующий СУХОПУТНЫЕ КРОКОДИЛЫ

Мы закончили с осмотром крокодильей фермы и “рыбалкой” “ и расчитывали в конце фермы обнаружить ресторан. Доходим до конца и видим – ТУПИК! Оказалось, что крокодилов  готовят в том ресторане возле первого водопада, который, естественно,сейчас уже закрыт. Так мы голодные поехали назад в  Нячанг.

дорога обратно в Нячанг

По дороге мы проехали по тем деревням, где живет эта малая народность Раглай.  Пофотали местных жителей. Они совсем не были против.

народность Раглай сельские жители Представители народности Раглай темнее,чем обычные вьетнамцы, черты лица у них более выраженные и говорят они на  другом языке.

пацанва крутые Когда мы ехали с утра, мы видели в этой деревне аварию – столкнувшиеся мотоциклы, пострадавших уже не было, но оставалось кровавое пятно на асфальте. И на обратном пути мы увидели как на этом месте жители деревни сжигали остатки мотоцикла, каску пострадавшего. Наверное, это несет какой-то глубокий смысл.

место аварии

Вот так мы съездили на  водопад Янг Бай.  Крокодилов не попробовали, зато как в баню сходили,что тоже приятно, жалко что не сытно. Эх.  Если будете в Нячанге — на водопад Янг Бай ехать надо обязательно! Лучше своим ходом – так больше посмотришь, но если и с экскурсией – тут много всего интересного и отдых незабываемый.

comments powered by HyperComments
Аста Петрова
2017-10-13 15:49:10
Секс знакомства ждут вас ►►► https://goo.gl/yfjCp6#62977