Ааааа, крокодили-бегемоты….Ханойский зоопарк

автор:

Morkovka

опубликовано:

28.01.2013

просмотров:

1825

В Ханое не так-то и много достопримечательностей и если жить тут, обойти их можно ВСЕ за пару недель. После четырех месяцев пребывания в Ханое, переходим к местным развлечениям. Чем занимаются ханойцы в воскресенье? Если есть дети - идут в зоопарк. Итак, маршрут одного выходного дня - Ханойский зоопарк.


Ханойский зоопарк очень просто найти.  Он находится в районе Ба Динь — современной части города. Утром нам было лень далеко ехать, вот мы решили наведаться в зоопарк.

район Ба Динь Ханой

Сразу, что нас поразило на входе —  это билет. Он стоил 4 тысячи донгов, что по курсу — 6 рублей.  Мы даже подумали,что ошиблись и не туда пришли. Но нет, это правда вход в зоопарк.  Мы не ожидали тут увидеть ничего сверхестественного, потому что коллеги отзывались об этом месте не очень хорошо: «воняет, грязно, смотреть не на что».  Карта обещала обратное.

карта зоопарка

Первые клетки на нашем пути — птичник.

попугаи

Очень- очень-очень прикольные разноцветные тропические птицы, которых мы никогда раньше не видели, с радостью лопают поп-корн из рук вьетнамских детей.

попугай в Ханойском зоопарке

Я засунула в клетку телефон и  он мне попозировал. Разговаривать отказался, как я не настаивала.

зоопарк Ханой

Такие попуги обитают во многих странах Азии. В мультике  «Рио», про Южноамериканских птиц видела похожих.

желто-голубой попугай Ханой

немного пытался разговаривать

Еще одна птичка — Павлин.  Тут их около 10. Причем, кто-то подбирает  поп-корн, который в клетку забросили туристы, кто-то спокойно сидит на жердочке, а кто-то  отпугивает   посетителей  грозным видом. Ничего милее в жизни не видела.

сижу за решеткой в темнице сырой...

павлин Ханой

Когда он распускает перья, он трясется от злости. У перьев очень жесткие основания, поэтому когда павлин ими трясет,  создается  противный звук.

распушил хвост, чтобы нас отпугнуть

красавец!

Пока павлины, по их клетке бегали огромные крысы. Фото нет, уж очень они проворные. Когда я во весь голос заорала:  «Чуот», что по-вьетнамски «крыса», все надо мной посмеялись. Вьетнамцы привыкли на них не обращать внимания.

Идем дальше по птичнику.  Рядом с цветными павлинами сидят абсолютно такие же, только белые. Свадебные, решил Степан.

белый павлин Ханой

Дальше сидят птички по-больше.

цапля Ханой

Как же мы пожалели эту бедную птичку.  Потом посмотрели ее название в Википедии — птица носорог. Как же ее обидела природа! Как она не пыталась взять поп-корн у  туристов,  только щелкала уродским длинным клювом и  роняла вкусняшку. Да и  эта уродливая  штука на голове, наверняка, мешает ее жить.

птица-носорог Ханойский зоопарк

Вольер со страусами имеет двойную защиту. Веревку, чтобы страусы за нее не заходили и  забор, чтобы туристы не приближались к животным. Птица, хоть и глупая,  знает как  достать себе еду. Выхватывает из рук  печенье, стаканчики с поп-корном и другие вкусняшки.

страусы  Ханойский зоопарк

С выражением, лишенным интелекта, он смотрел прямо в камеру.

выразительный взгляд

Кстати, страусов я уже видела. И в зоопарке на Садгороде (во Владивостоке) и  на страусиной ферме в Фокино, но эти были самые большие.  Какие-то жирные даже.

жирные страусы

Ханойский зоопарк скорее похож на обычный парк, только с клетками животных. Тут множество атракционов для детей,   продают сладости на каждом шагу, фонтаны,  алейки.

Ханойский зоопарк

Доходим до копытных, кроме одного оленя все стоят глубоко в  своем открытом павильоне и даже не собираются выходить.

олени Ханойский зоопарк

Козлами меня не удивишь.  Но  у этих прикольные рога :)

козлы Ханойский зоопарк

После птиц больше всего запомнились обезьяны.  У них двойные клетки, но они умудряются вытягивать свои  ручки, чтобы выпросить чипсы у туристов.

обезьяны Ханойский зоопарк

Вот всегда думала,что животные в зоопарке сами рассматривают посетителей.  Вот как они забавно выглядят, оказывается.

радостные посетители

По клетке с сумасшедшей скоростью носятся рыжие обезьяны. У них, наверняка, гастрит и зависимость от глютамата натрия, потому что их основная пища — чипсы, которые им закидывают в клетку.  Кажется,что  они все время под кайфом или  у них ломка.

обезьяны-попрошайки

дай мне!

руку просовывают через сетку

После обезьян мы добрались до  крупных животных. На карте значились: слон, жираф, тигр, медведь и бегемот.  Из всех перечисленных  крупными были только бегемоты.  Слона и жирафа в зоопарке не было вообще.

бегемот Ханойский зоопарк

В своей ужасной вонючей зеленной ванне они валяются по очереди, один вышел — другой зашел.

бегемоты Ханойский зоопарк

Размышляя о том, какая же у них толстая кожа, мы сошлись  на мнении,что  у Степана косуха из бегемота. Посмотрите — один в один!.

косуха из Бегемота

Тигры был настолько маленьким, что я даже не стала их фотать. А медведь вообще не  вышел из норы.  Бедные вьетнамцы, так никогда и не видели настоящего, большого тигра.  Жаль их.

Снова клетки с обезьянами.  Целая семейка сначала не обращала на нас внимания. Занимались  поиском блох у друг друга,  малыши сосали  сиську матери, отец грозно смотрел на посетителей.

семейная идилияНу просто идиллия. Какие же они милые!

мимимими

Но потом пришел ОН!  Наглый вьетнамец, который стал засовывать в клетку зеленые листья и веточки акации. Семейная идилия кончилась.

вперед за едой!

Обезьяны разбежались по разным углам клетки выпрашивать у посетителей еду. И началось.

даже малыши умеют выпрашивать вкусняшки

Народ кормил их чипсами, шоколадом, но я решила сжалиться. Нарвала с акации веток с зелеными листочками и засунула в клетку. Оказалось, зелень обезьяны любят не меньше чипсов.

обезьяны

Как же их жизнь похожа на нашу. Мы провели у клеток полчаса и каждую минуту подчеркивали, что они ведут себя как люди.  Старшие забирают еду  у малышей, злой папаша выгодняет с «хорошего» места своих детей и жен, чтобы самому быть в центре внимания, Мамаша  заботится о детках и дает им свои чипсы, ругает их, когда те  начинают веселиться, папаша  подставляет спину малышам,чтобы они его чесали,  а если те медлят- рычит на них.  Все больше убеждаюсь, что  мы произошли от обезьян, а не от святых  и чистых Адама и Евы.

Напоследок, мы зашли в комнату кривых зеркал.  Не видели такого места очень очень давно. Степан даже вспомнил как ходил туда в Горпарке, который сейчас уже просто парк. Было весело. Наш лук:

кривые зеркала Ханойский зоопарк

Уже уходя из зоопарка, мы подсчитали наши расходы. 8 тысяч- вход, 40 тысяч — жаренные сосиски, 20 тысяч — мороженное, 20 тысяч -манго в перце, 30 тысяч — вход в комнату кривых зеркал, парковка мотоцикла  — 5 тысяч. Итого, примерно 200 РУБЛЕЙ!!!  Сидела и плакала, вспоминая,что только вход в зоопарк в Инсбуке (Австрия), где,кстати, и смотреть особо не на что — 8 евро ( 240 рублей). А  во Владивостоке вход в зоопарк — 200 рублей.  В очередной раз порадовались,что мы счастливые жители Азии и  поехали домой.

comments powered by HyperComments
Александра Чернышева
2013-01-31 14:28:34
У меня малой сосет сиську примерно с таким же выражением лица!(:smile:) Эволюция эволюцией, а родственная связь на лицо!(:smile:)